Сан-Себастьянский ресторан "Arzak" неизменно входит в десятку лучших ресторанов мира, а отец Елены, легендарный шеф-повар Хуан Мари Арзак считается родоначальником современной баскской кухни и одним из основателей такого кулинарного направления, как молекулярная кухня.
Елена Арзак могла еще в прошлом году стать обладательницей этого почетного звания, но уступила француженке Анн-Софи Пик. Она выросла в семье шеф-поваров и помимо своего отца, многое в таинстве кулинарии переняла от бабушки, мамы и тёти. Впоследствии, Елена обучалась у таких именитых шеф-поваров, как Ферран Адрия и Ален Дюкасс, но в итоге вернулась обратно в семейный ресторан, чтобы работать рядом с отцом. "Arzak" является первым баскским рестораном, который получил три звезды Мишлен.
Елена Арзак имеет свой собственный неповторимый кулинарный стиль, который балансирует на грани между классической кухней и современными тенденциями с обилием различных вкусовых экспериментов. Награда будет вручена Елена 30 апреля в Лондоне в ходе торжественной церемонии World’s 50 Best Restaurants, где также будут названы 50 лучших ресторанов этого года.
Комментарии