Секретом его потрясающего вкуса Жоэль называет трудолюбие – мастер не использует современные блендеры, а делает пюре с помощью ручной картофелемялки.
В прошедшие выходные Жоэль Робюшон и 200 французских студентов вошли в книгу рекордов Гиннесса, как создатели самого большого в мире чана с картофельным пюре – 1024 килограмма.
На создание такой огромной массы пюре повара затратили 6 часов, а сам рекорд был установлен в рамках празднования 25-летнего юбилея парка развлечений Le Futuroscope в Пуатье (Франция).
Жоэль не поступился своим принципам – вместо того, чтобы вывалить тонну вареного картофеля в гигантский миксер и хорошенько размешать, именитый кулинар заставил каждого помощника отдельно отварить свою порцию картофеля, размять его с маслом и молоком ручной картофелемялкой, а полученное пюре добавить в общий чан.
Для создания рекордного картофельного пюре поварам потребовалось 800 килограммов картофеля, 250 килограммов сливочного масла и 300 литров молока.
После фиксирования рекорда, готовым пюре смогли полакомиться посетители парка.
Комментарии