Каждый из приглашенных для создания меню поваров имеет в своем послужном списке как минимум одну звезду Мишлен и огромную толпу поклонников по всему миру.
Секретами кухни Ближнего Востока и арабского мира с пассажирами Qatar Airways поделится шеф-повар из Ливана Рамзи Коуэри. Коуэри ведет собственное кулинарное шоу, ежедневно собирающее у экранов телевизоров около 10 миллионов зрителей, а кроме того включен в книгу рекордов Гинесса, как создатель самого большого в мире фалафеля – традиционного арабского блюда в виде жареных во фритюре шариков из измельченных бобов.
Блюда индийской кухни представит шеф-повар из Мумбая Винит Бхатия – знаменитый индийский кулинар, имеющий 2 звезды Мишлен.
Европейская кухня отдана на откуп Тому Айкенсу - одному из самых известных поваров нового поколения в Лондоне.
Наконец, азиатской кухней побалует пассажиров Qatar Airways шеф-повар из Японии Нобу Матсухиса, чья кулинарная империя охватывает 25 городов на пяти континентах, а сам мастер удостоен двух звезд Мишелен.
Новое меню компания планирует ввести на рейсах новейшего самолета Boeing 787 Dreamliner, который отправится в свой первый коммерческий полет через несколько месяцев.
Комментарии