Компания Zagat является самым популярным издателем ресторанных гидов, которые настоящие гурманы именуют не иначе, как "бургундской библией".
Приведенный ниже рейтинг составлен на основании голосов 8015 читателей, выбиравших лучшие рестораны среди 714 заведений французской столицы.
Для выбора были предложены такие номинации, как качество еды, оформление интерьера, уровень обслуживания, популярность, новинки в меню, ценовая доступность, лучшее бистро и лучшее брассери.
Первое место по качеству еды занял Taillevent. Примечателен тот факт, что в 2007 году ресторан потерял свою третью звезду Мишлен, которой владел на протяжении 34 лет, но всё равно оказался выше трехзвездочных ресторанов Pierre Gagnaire и Guy Savoy.
Лучшая еда:
1) Taillevent
2) Pierre Gagnaire
3) Guy Savoy
4) Grand Véfour
5) Le Cinq
Лучший дизайн интерьера:
1) Cristal Room
2) Le Cinq
3) Grand Véfour
4) Taillevent
5) Le Meurice
Лучшее обслуживание:
1) Taillevent
2) Epicure
3) Le Meurice
4) Le Cinq
5) Ambassadeurs
Самые популярные:
1) Atelier Joël Robuchon
2) Taillevent
3) Guy Savoy
4) Jules Verne
5) Alain Ducasse
Новинки в меню:
1) Septime
2) Agapé Substance
3) Auberge du 15
4) Abeille
5) Akrame
Ценовая доступность:
1) As du Fallafel
2) Higuma
3) Chartier
4) Al Taglio
5) Baron Rouge
Лучшее бистро:
1) Quincy
2) Chez L’Ami Jean
3) Violon d’Ingres
4) Petit Pontoise
5) Régalade
Лучшее брассери:
1) Comptoir du Relais
2) Relais Plaza
3) Dessirier
4) Chez Les Anges
5) Pétrus
Комментарии