В копенгагенском ресторане появилось новое кофейное меню, разработанное норвежским баристой Тимом Венделбо.
Тим использует для приготовления кофе специальные мелкозернистые сорта, выращиваемые в Кении и Центральной Америке.
В настоящий момент в ресторане подают кофе, изготовленное из элитных кофейных зерен, выращенных на плантации органического земледелия, на склонах горы Элгон, Кения.
Кофе создается при помощи специального набора для заваривания пуровера V60 от японской компании Hario, который включает в себя ручную воронку-дриппер, изготовленную из керамики, пуровер-чайник, фильтр и термосохраняющий сосуд для заваренного кофе.
Посетители ресторана Noma имеют возможность наслаждаться ароматным напитком из специальных стеклянных чашек ручной работы, изготовленных по специальному заказу местным датским стеклодувом.
Комментарии